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和室  2017-04-22 (土)
白みそづくり

味噌は半年以上熟成させることで、美味しい味噌となります。 冷蔵庫で1ヶ月熟成させるだけで美味しくなる白味噌は、関西のお雑煮には欠かせませんよね。 今回作る白味噌は、わずか1ヶ月で完成します。その理由は、麹の多さにあります。 今回は、簡単な軽食をご用意と250gの白味噌をお持ち帰りいただきます。 いつものお味噌と白味噌との違いや、白味噌を使ったアレンジ料理の説明もあります。 お雑煮だけじゃない様々なお料理にも活躍する手作りの白味噌。一緒に楽しみましょう。

●日時: 4月22日(土) 10時半~12時半 
●参加費: おひとり4500円 (定員16名)