カレンダー

ダイニングルーム  2017-11-30 (木)
(満席)ヘルシーライフライフソムリエ小林美幸の「腸活ご飯、お台所料理教室」

芋の煮物、卵焼き、和え物、季節の食材を使った味噌汁、ご飯...

日本の食の知恵が並んだ食卓の風景。

ところが今は温めるだけで簡単に食べられる加工食品がならび、女性も忙しい、時間がないという理由で日本の食卓も大きく様変わりしてます。

そこで日本の食の良さを伝えるメニューが、特別な道具も必要なく簡単にできる料理教室を開催します。

時間や材料費がかかる凝った料理ではなく、季節の素材を活かし、食べる人が美味しく食べて腸が綺麗になって身体の中から健康になる料理教室です。

手軽に美味しく、発酵食の基本、塩麹も作ります。
(塩糀を使って料理を作ります、ご家庭でも使えるように毎回塩麹を作ります。)

◎こんな方にオススメです。

・発酵食に興味のある方

・塩麹を作ってみたい方

・食べるの大好きな方

・料理好きな方

・健康に興味ある方

◎開催時間
 11時から14時

◎開催場所
 結水荘
 住所 兵庫県 神戸市垂水区旭が丘1丁目5-2

◎参加費用   5000円
        (材料費、容器代、レシピ付き)
        当日作った塩麹は持ち帰り頂きます。

✩準備の都合上11月27日までにお申し込みください。
それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生致します。

☆次回開催は1月26日です。お楽しみに!

amazakestand.jpg

 

ご予約は予約ページから