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ダイニングルーム  2018-05-13 (日) 14:00~16:00
ワッフル+カフェ en français(第2回ワッフラ語講座)

東須磨でこだわりのワッフルを作っている
「ワッフル+」さんが結水荘で開店!?

第2回 ワッフラ語講座は
ワッフルプラスさんの美味しいワッフルを
ゆっくりと堪能してください。

でも気をつけて!
注文はフランス語でしないと受け付けてもらえませんよ♪

そのかわりしゃべればしゃべるほど、美味しいアイテムが増えていくシステム。

挨拶、注文の仕方、美味しいなどの感想の表現、実践しながら身につけたら、もうすっかりパリジャン(ベルジャン?)の仲間入り?

さてあなたは美味しいワッフルを食べられるか?Bon chance!

気軽にフランス語に触れる場がほしい、
美味しくて体によいワッフルが食べたい。

「ワッフル+」と「結水荘」の
ワガママから始まったこの企画。

☆身体によいものが食べたい!
☆美味しいものが好き!
☆ワッフルが好き!
☆フランス語が好き!
☆フランス語を話す機会がほしい!

一つでもあてはまれば、Bienvenue!
ぜひ一緒に遊びましょ♪

フランス語なんて一切やったことない!
という人でも、
フランス語ガンガンしゃべりたい!
という人でも、
フランス語どうでもいいけど、
ワッフル食べたい!
という人でも、

美味しいものが好き!
楽しいことが好き!なら
一緒に楽しめるように工夫をしてお待ちしています。

●日時:2018年5月13日(日) 14時~16時ごろ
●場所:結水荘 
(神戸市垂水区旭ヶ丘、垂水駅徒歩8分)
●参加費:3000円(ワッフル、お茶代込)
●持ち物:筆記用具
●お申込み方法:結水荘予約ページから
http://youmeso.ts-network.co.jp/reservation 

《ナビゲータ①兼ワッフル提供》
「ワッフル+(プラス)」藤沢康貴
東須磨で開業して4年。じわじわと熱心なファンを増やしているこだわり派のワッフル店。
国産小麦を使い、長時間発酵で引き出した深い味わいのワッフルが売りです。余計な添加物は使わず、発酵バターで香り高いワッフルに仕上げています。
ワッフル研究のためのベルギー渡航歴は4回。ワッフルの技をもっと吸収し、また、現地の蚤の市での交渉力をアップするため、みなさんと一緒にフランス語力を楽しみながら磨いていきたいです。

《ナビゲータ②兼当日のなんちゃってフランス語通訳》
「結水荘」オーナー 田中智美
翻訳家。幼少期をベネズエラとアメリカで過ごしたため、英語・スペイン語・日本語・片言の関西弁はしゃべれますが、フランス語は高校・大学で外国語として学んだだけ。でも、どの言葉も人間の言葉!をモットーに今年はフランス語でもしゃべります!
英語講師もしていますが、「何語でも大丈夫」な子どもを育てるのが目標。著書に『バイリンガルは何語で夢を見る?』(Kindle版)

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注1:フランス語レッスンではありませんので、
先生はおりません。
気軽にワッフルとフランス語で遊ぶ会を
続けていきたいというのが主催者二人の望みです。

その中で先生がいたほうがおもしろい、
という回がありましたら、先生をお招きすることも
検討いたしますが、ひとまずは「みんなで試行錯誤」しながら、
遊びたいと思います。